Бессонница

Кажет полночь кино на стене.
Из теней, что проникли извне.
Что зашли "на чаёк" поглазеть
на меня (иль на то, что во мне?).

Тени лунные сонной листвы
серебристых (сквозь раму) ветвей...

На стене проступают черты,
силуэты ушедших друзей.

Их соткала на лунной стене
память из наважденья Луны.
Как живые. Все дороги мне.
И - молчат. Как и все молчуны.

Как давно отслужили в себе
свою службу (призванью, судьбе)...

Всё звучит грустной песней во мне -
мир живой. В уже мертвой стране.


(Из книги "В чем был замысел". 2011)


Рецензии