Господь с нами

                Если началом премудрости есть               
                страх Господень, то началом глупости
                есть неведение Господа..
                (святитель Иоанн Златоуст).
               
 Господи — какая бывает Любовь!
 Радость Твоя во мне греет сердце!
 Утешаешь снова надеждою вновь —   
 На душе вдруг становится  легче.
 Знаю, что рядом Утешитель со мной —
 Вот... и нежная лёгкость порхает.
 Успокоиться ум и — тогда родной   
 Дух Святой в заботе наставляет.         

 Не всегда умиляешь вниманием,    
 Как ребёнка на Своих руках;
 Ни по чём Тебе и — расстояния,
 Правишь Жизнью в Горних Небесах.
 С Девой Марией — вместе молиться нам            
 Легче и присутствовать в Тебе...   
 Её Ангелы направятся на встречу —
 Со всею помощью ко мне.   

 Духи — служебные, сразу видят мысль;
 Призваны в любви и в чистой воле    
 Считывать все молитвы грешных людей,
 Никогда не оставляют в горе!
 Горний Ангел в высшей своей частоте         
 Проявляет Промысел Божий,       
 В милости Бога — душа по чистоте             
 Не внимает более уж скорби!   


Рецензии