Чистый лист

Вы не поверите, но как же трудно
Всё начинать с обычного листа
Пустого чистого местами светло-серого
Но всё же подходящего листа

И пусть же это листик из тетради
Ну или разлинованный блокнотный лист
Размер и цвет тут нам не важен
Важнее то что он абсолютно чист

Берёте карандаш вы или ручку
Ну или как эстет гусиное перо
И начинаете выводить вы буквы
Хотя скорее зачеркнете всё равно

Первее слов должна быть мысль
Ведь именно она ведет вас в край чудес
Поэтому вам стоит поднапрячься
И начертить примерный хоть эскиз

Да, вам поначалу будет трудно
Вы не привыкли рисовать такой узор
Но верьте так будет только лучше
Вы не увидите в глазах читателя укор

И вот уже написаны две строчки
Ну или четыре если слишком повезло
И помните, вначале было СЛОВО
А вот какое абсолютно всё равно...

Напишете вы повесть иль поэму
И что-то захотите передать
Пусть чувство гордости или вдруг уныние
Но не забудьте вы пожалуйста про мораль

Мораль же этого так скажем сочинения
Необыкновенна и вместе с тем же столь проста
Пишите, чувствуйте, и будьте вы любимы
И помните всех тех кто рядом был всегда


Рецензии