Спор с судьбой...

Я тебя люблю и ненавижу,

Нет, не думай, это не со зла,

Просто я в любви жестокий рок свой вижу,

Почему ж, судьба, ко мне ты не добра?


Чем же пред тобой я провинилась?

Почему мне счастья не дала?

Или не красивой я родилась,

Иль звезда моя на небе подвела?


Зачем так перепутала мои дороги?

К счастью не вели меня они...

Как в реке бушующей,пороги

Бьют волну, не давая по течению идти...


Я тебя люблю, мой милый, обожаю…

Жаль лишь то, что  поздно ты пришёл,

Много лет в тоске рассвет одна встречаю,

Где ж ты был, что раньше не нашёл?


Не нашёл ко мне пути- дороги,

Видно, и твоя судьба запутала пути,

Пережили мы с тобой несчастья и тревоги,

И на сердце есть от них глубокие рубцы…


Ох, как поздно, милый, очень поздно,

Жаль, что реки вспять не потекут,

Подойди ко мне, поближе, как возможно,

Я хочу в глаза твои взглянуть…


Я хочу запомнить их надолго,

Так , что будет стынуть в жилах кровь,

О любви скажу тебе сегодня,

А потом, мне душу не тревожь…


Мы пойдём с тобой дорогами другими,

По которым уж идти недолго нам,

Я во сне шепчу тихонько твоё имя,

И никому сейчас тебя я не отдам…


Никому, кто смел бы прикоснуться

Мимолетно, даже чуть… к твоим губам,

Я мечтаю на заре проснуться

И быть благодарной всем Богам,


Лишь за то, что  ты есть на белом свете,

Что однажды встретилась с тобой,

Лишь за то, что нынче на рассвете,

Я не спорю ни о чём с коварною судьбой…


20.04.2020


Рецензии