3. Временные трудности

Появляется Отец Жорж. Поднявшись на импровизированную "трибуну" из ящиков и бочек, начинает читать проповедь, пытаясь успокоить людей и собирая их вокруг себя.

Небо Зрит!
Небо - очи, Небо - руки,
Небо Зрит!
В Небе - краски, в Небе - звуки,
И всегда
Примет тех, кто ввысь стремится,
В Небеса!
Небо Зрит!

Братья мои и сестры!
Повода нет для тревоги.
Знаю, что нынче непросто вам,
Но потерпите немного.

Наша страна воспрянет,
В тяжких трудах закалившись,
Скоро стократно воздастся вам,
Ибо на все воля свыше!

Все течет и изменяется -
Подождите, придет рассвет,
Королевство возрождается,
И причин для унынья нет!

Братья мои и сестры!
Выдалось тяжкое время
Пусть же по силам своим из вас
Каждый несет свое бремя.

Нет у любви границы,
Вера не знает предела
Всех призываю молиться я
Ради великого дела!

Все течет и изменяется -
Подождите, придет рассвет,
Королевство возрождается,
А причин для унынья нет!

Небо Зрит!
Небо - очи, Небо - руки,
Небо Зрит!
В Небе - краски, в Небе - звуки,
В день Святых
Примем в дар мы утешенье слов простых.
Небо Зрит!

Небо Зрит!
Небо - мудрость, Небо - сила,
Небо Зрит!
Небо всех нас сотворило
И всегда
Примет тех, кто ввысь стремится,
В Небеса!
Небо Зрит!

Из одного угла сцены в другой пробегает Маленький Мальчик.
Мм: Артисты приехали! На площади бродячие артисты!

Толпа, минуту назад, вроде бы, вдохновленная проповедью, немедленно устремляется вслед за ним, оставляя священнослужителя в одиночестве.


Рецензии