Ты приходишь ко мне в ночной тишине...

Ты приходишь ко мне в ночной тишине,
Не всегда, а когда очень нужен ты мне.
Садишься с краю на кровать,
И мне спокойно.
Ты рядом и я могу спать.

Видеть сны свои цветные,
Наслаждаться другим миром, где иные.
Проживать параллель в сонном царстве,
Где всё для меня интересно и без коварства.

А ты сидишь всю ночь со мною рядом,
И мне спокойно от того, что я как раньше,
Под твоим приглядом.
Твоя душа всегда будет со мною,
Чувствую тебя везде за своею спиною.

Боль физической утраты давно затихла,
Перешла в другой формат и задрыхла,
Глубоко внутри моего сознания.
Но, как мне не хватает,
Твоего физического ваяния.

Знаю, что вернёшься ты в другом теле,
Новое место, пол, жизнь в целом,
Неизвестная доселе.
Увидимся вряд ли мы снова,
Но пока ты со мной, за спиной,
И меня устраивает такая постанова.

Будь со мной дольше, не уходи.
Хочу, чтобы рядом ты был,
До конца моего пути.
На кровать садился тихо. Мне нужен ты,
Когда кружит вокруг всё лихо.

Память твою я чту, лелею все воспоминания,
Плохое стёрлось, осталось лучшее в сознании.
Лето на даче у мамы твоей под Нижним Новгородом,
Где родня собиралась и детей было много там.

Любили бегать мы с гусями по улице,
Да купаться в озере, когда вздумается.
Выходя из которого всё тело в пиявках.
Было весело. Тогда я была совсем малявкой.

Время летит неустанно быстро,
И ушёл для меня ты, словно искра.
Очень быстро.
Пока была я в командировке,
Чёрт побери!
Жизнь вносит свои корректировки.

Отпустить тебя нужно, наверное.
Пытаюсь, но веду себя, как дитя лицемерное.
Поминаю тебя как положено,
Но держу с собой рядом, как должное.

Может в будущем, у меня получиться,
Не слышать тебя и не мучиться,
А спокойно продолжать жить дальше,
О тебе раз в год вспоминать и не чаще.

Но пока жив, в моей ты памяти.
Мои чувства к тебе,
Словно в монолитном фундаменте.
Связь нашу берегу духовную,
Отец и дочь - это навсегда.
Это кровное.
 
Будь ближе со мной.
Как обычно, стой за моею спиной.
Мне нужен ты рядом, пусть и украдкою,
А не там, под мраморной кладкою...


Рецензии