Две песни на мои старые стихи - 3

1. На мои стихи «Пришли ко мне воспоминанья» Лидия Олейникова сочинила и спела песню 2 ноября 2019 г.
Прослушайте на Избе-Читальне https://u.to/xIWmFg  !!! Ссылка дана в сокращении. Для прослушивания надо выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Пришли ко мне воспоминанья…
Как много лет, поди, прошло,
Я всё такая же – в мечтаньях -
Смотрю, уставшая, в окно.
То мокрый снег, то дождь по лужам,
Как дни унылой чередой…
И что, для счастья много нужно?
Тепло душевное, покой.
Иные врут, твердя, безмерно,
Что счастье – в жизненной борьбе.
За выживанье – непременно!
Но не исправить всё в судьбе.
В бессильи опускаю руки,
Вернуться хочется назад,
Исправить боль с тобой разлуки
И извиниться лишний раз.
Всё тщетно. Дождь косой и лужи…
На небо серое смотреть
И ждать тихонько зимней стужи…
Осталась жизни ровно треть.

17.11.2014г

Картинка из интернета.

2. На мои стихи «Осыпается вечер снегами» тоже получилась приятная песня в исполнении Лидии Олейниковой https://u.to/GMslGA


Осыпается вечер снегами,
И мерцает уныло фонарь…
Пелена нелюбви между нами
Дополняет предзимнюю хмарь.

Недопоняты, недолюблены
Да упрямством все чувства сгублены.

Пелена нелюбви между нами
Запрещает доверью созреть.
Остаётся общаться лишь снами:
Дверь закрытою будет и впредь.

Недопоняты, недолюблены
Да упрямством все чувства сгублены.

Остаётся общаться лишь снами,
В них доверчивы, молоды мы.
Там весна и любовь вместе с нами,
Птицы рады уходу зимы.

Недопоняты, недолюблены
Да упрямством все чувства сгублены.

Осыпается вечер снегами,
И мерцает уныло фонарь…
Пелена нелюбви между нами
Дополняет предзимнюю хмарь.

Недопоняты, недолюблены
Да упрямством все чувства сгублены.

24.11.2014г
Картинка из интернета.

Опубликованы стихи вместе с песнями 20.04.2020 г


Рецензии
Прекрасно, Нина, поётся замечательно!

Марина Зорина 3   22.04.2020 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!))

Нина Орлова   22.04.2020 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.