Фонарь

Кружит, кружит неустанно
Снежной  вьюгой, как судьбой;
Ветер воет как-то странно,
Мрак клубя над головой.

Стонут, стонут как от боли,
Провода немых столбов;
Вихри вырвались на волю
Как обрывки страшных снов.

Ни окошка, ни дороги,
В дико пляшущую хмарь
Одиноким глазом смотрит
Всеми брошенный фонарь.

Дико, холодно, тоскливо,
Одиноко на ветру –
Замерзать так сиротливо
Никому не по нутру.


Рецензии