Наш выбор...

В заветной  книге всё дано
От мига первого до боли.
Но если все предрешено.
Зачем же нам свобода воли?

За каждый день мы небеса
Благодарим -  ведь это чудо!
Но понимать должны, что там.
За шаг любой расплата будет.
 
За каждый непохожий миг
Мы благодарны высшей силе.
Той, что когда-то нас самих
Свободой воли наградила!

Никто не может навязать
Пусть высшую, чужую волю.
И самому тебе решать.
Быть подлецом или героем.

Велик соблазн сильнее стать
Других. А может быть и круче.
Свобода в том - не чтобы  брать.
Отдашь ведь больше, чем получишь.

Свои поступки каждый сам
Вершит - никто их не изменит.
Но кто-то на других весах.
Их просто и легко измерит.

Как у фортуны два лица -
И чет, и  несет - две окраски.
День, что дают нам небеса
Мы пишем сами без подсказки.

Но трудно выбрать и решить.
Жить честно -не играя роли.
Что б было некого винить.
Нам  и дана свобода воли!


Рецензии