Обычное дело

Они дружили чуть не с детства,
Делясь и в счастье,и в беде
Один - начальник Ремстройтреста,
Другой служил в НКВД.

Чекист звонит однажды другу:
"Сегодня буду тебя брать,
Ты подготовь свою супругу,
Начнет,не дай Бог,помирать".

Тот не сказал жене ни слова,
Поплелся в баню и в буфет,
Подзарядился там толково,
Забыв про дружеский совет.

А друг пришел уже с арестом.
Хозяйка ужин собрала.
Да что-то долго нет нач.треста
Мильтона оторопь взяла:

"А вдруг слинял стервец проворный,
Куда бежать теперь за ним
И черт меня зачем-то дернул
С предупреждением таким"

Но вот усталый и размякший
Тот возвращается домой:
"А ну,жена,давай-ка жмякнем,
Сыграем пир последний мой".

Жена,все поняв,зарыдала,
Заголосила на весь свет
Крутая сценка из финала,
Что был обычным для тех лет.

1999 г.


Рецензии