По улицам бродила тишина

По улицам бродила тишина.
Не скрипнет дверь. Не лязгнет тормозом автобус.
Бродила непроглядная одна.
Не шар земной кругом – а просто чей-то глобус.

Куда девался гомон площадей,
Базаров дымный шум и многолюдный говор,
На улицах где скопища людей,
Где запах шашлыка, где шаурмяный повар?

Затих Восток. И Запад уж не тот.
И, кажется, страна уже – тюрьма народов,
И города – лишь скопища пустот.
Я Пасху что-то  не видал такой отроду.

Хоть солнышком залит весь белый свет,
Беззвучно во дворах весна вовсю бушует.
Но, глянешь за окно – движенья нет.
Лишь скорбно гладит тишина даль голубую.


Рецензии