Не бойся, бери...

Знаешь, как трудно быть девушкой милою,
Скромной меж мнимых друзей и коллег.
И улыбаться, и быть чьей-то силою
В мире угрюмом душевных калек.
Знаешь, как сложно порой не расплакаться,
Видя крушенье мечтаний, надежд.
Но, улыбаясь, всем гордо раскланяться,
С толку сбивая лжецов и невежд.
Знаешь, такое бывает волнение
В час, когда чистый тетрадный листок,
Следуя данным с небес мановениям,
Вдруг заполняется музыкой строк!
Знаешь, с презреньем и завистью липкою
Мира замешан надежный раствор.
Но улыбаюсь той странной улыбкою,
Чувствуя в сердце с Джокондой родство.
Знаешь, так бережно, в сердце хранимую,
Нежность лелею, как хрупкий росток.
Светлую душу, до боли ранимую,
Прячу от бед, как в морозы - цветок!
Знаешь, так трудно, а мы и не ведали.
Пульсом по венам стучит- Продолжать!
И улыбаться всем тем, кого предали.
Ради того, чтобы их поддержать.
Знаешь, пугаюсь от зла, как от выстрела.
Скрыться в объятья родные-Лови!
Мне б никогда в испытаньях не выстоять,
Если бы сердце не знало любви!
В небе любви рассыпается искрами
Страсть неуёмною силой огня!
Знаешь, спасибо за то, что ты-искренний-
Так, как никто, понимаешь меня!
В окна рассвет заползает уверенно.
Луч самый смелый коснулся перин.
Глядя в глаза, улыбнешься растерянно:
- Вот оно-счастье! Не бойся, бери!


Рецензии