Малой родине оду пою

Фото из личного архива, выполнено моими студийцами

От области Томской и до Красноярского края
Раскинулась малая родина наша
До боли родная,
Лесами густыми покрытая,
Дождями грибными умытая,
Богатая рыбой и мехом,
И газом, и нефтью, и снегом,
И чистой водою, что в наш океан
Несет по Сибирской равнине Юган.
Недаром, по берегу этой реки
Селились остЯки, вогУлы и Угры,
И стойбища здесь возводили свои,
Как есть, бережливы и истинно мУдры.
К истории тех незапамятных дней
Мы можем сегодня рукой прикоснуться,
Почувствовать сердцем тех древних людей,
Чьи земли в наследство всем нам достаются,
Чтоб бережней был человека подход,
К тому, что дает человеку природа,
И чтобы Югорской долины народ 
Хранил ее долгие-долгие годы.
 24.12.2008г.


Рецензии