Апрель стоит жара, как будто летом

Апрель стоит жара, как будто летом.
Трава и почки, быть скоро листу.
А летом будет холод по приметам.
И на березе почки, видно за версту.
Все зеленеет разом и надолго.
До осени наверняка теперь.
Течет вдоль берегов и речка Волга.
Ведь лед ушел, ждем паводок поверь.
Растут цветы под окнами большие.
Все чем жива природа по весне.
А мы сидим безвылазно в квартире.
Глянь, дятел примостился на сосне.
Сирень моя вдруг почки вновь набрала.
Рябинки выстроились дружно в ряд.
Нам почек только здесь и не хватало.
Растет круг дома из рябин отряд.
Жара в апреле, холод будет летом.
Плюс двадцать вон на градуснике моем.
И солнце светит нам своим приветом.
А летом в холодке мы чай попьем.


Рецензии