Сказка о каменной деве. 95

Заметив, что мгновенно забирались
Обратно камни только двух цветов,
Они за ними с яростью бросались,
Чем очень походили на волков,

Что защищали лёгкую добычу…
Вот так их проводили до пещер,
Где камни на столах перебирали,
Дозволив сесть за ними без проблем.

Приметив, что здесь ценится превыше,
Они забыли про своё добро.
И жителям сидящим подражая,
Искали быстро, что ценней всего.

По счастью Фруза не могла увидеть
Сменивших облик братьев дорогих.
А те как будто бы не замечали
Уродств своих, как впрочем, и чужих…

В то время их несчастную сестрицу
Безмолвно проводили к берегам
Открывшегося озера, где мост стал
Широким, равным девяти шагам

Высокого, большого человека.
Хозяин замка оказался прав,
Предчувствуя подобное сокрытье
Дна дивного, на это указав.

Настало время, девушке решиться
Действительность, как должное принять.
Представить было страшно, что родные
Успели уже карликами стать.

Ей было не сдержать их – это ясно,
И именно сегодня и сейчас
В душе любя, прощая во спасенье,
Она шанс измениться близким даст.

Достав недавно даренный ей перстень,
Надела его Фруза чуть дрожа
На безымянный палец руки правой,
С усилием спокойствие держа.

Ступать на мост сейчас было не нужно,
Ведь ей необходимо быть в воде.
Что говорить, она того боялась,
Ведь пребывать приходится на дне…


Рецензии