Благодатный огонь снизойдет...

Благодатный огонь снизойдет,
Осветив умирающий Ад.
Телевизор, конечно соврет,
Но ведь слышен тревожный набат.

И уже ничего ты не ждёшь,
Ни от Бога и ни от себя,
Но в ночной темноте, словно ёж,
Вновь кольнет безысходность бытья.

А за стенкой завоет сосед.
Каждый сам за себя, словно зверь.
Никогда не прольётся здесь свет.
Заскрипит проржавевшая дверь…

Апрель, 2020 г.


Рецензии