Маленький пророк

Красота спасает мир,
Возвещая вновь о том,
Что даёт нам ориентир,
Как небрежно мы живём.
Под забором средь бутылок
Вырос маленький цветок,
Много вызвал он ухмылок:
Как посмел здесь дать росток?
На контрасте стало видно,
Что цветок то нас смелей!
-Бросать мусор - несолидно,
Уберите побыстрей!
Молча намекнул цветок,
Распуская лепестки,
Словно маленький пророк:
-Поступайте по-людски!
Наведите чистоту
В своих мыслях и телах
И услышьте доброту,
Что живет у вас в сердцах.
Она скажет тихо вам,
Что планета - общий дом,
Уберите весь свой хлам,
Наслаждайтесь красотой!

14.04.2020г.


Рецензии