Кошке нужен человек

Не дело - кошке жить в подвале.
Ей нужен тихий, тёплый дом,
Чтоб кошку гладили, ласкали,
Чтоб ей уютно было в нём.

Не дело - кошке одиноко
Влачить в подвале жалкий век
И сгинуть без любви до срока -
Ей очень нужен человек.

Нужны ей тёплые колени,
Чей запах близок и знаком,
Где можно, разомлев от лени,
Свернуться ласковым клубком.

Ей нужно, сидя на окошке,
Глазеть на холода и снег.
В подвале жить негоже кошке -
Ей очень нужен человек.


Рецензии