Черная кошка

Однажды вечером пошла
По улице совсем пустынной,
Вдруг кошка чёрная стремглав
Перебежала путь, а я застыла.
Что делать? Вдруг не повезёт?
Есть старая у нас примета,
Что если будет чёрный кот,
Не жди хорошего сюжета.
Решила повернуть направо,
Вдруг люди правду говорят,
Но кошка следом побежала
И мой сорвался вариант.
Тогда я вспомнила, что можно
Держась за пуговку пройти,
Но было так в душе тревожно,
Как лишь бывает взаперти.
Мне срочно нужен новый способ!-
Почти кричала я себе,-
А то стою, как под наркозом,
Не веря Богу и судьбе!
О, Боже! Как могла забыть я
И без доверия к Тебе,
Поддавшись слухам и обычьям,
Остановиться на тропе.
Вздохнув тогда немного глубже,
С молитвой я пошла вперёд.
О, чудо! Телу стало лучше
И мысль пришла: Мне повезёт!
Недаром говорят, что в Англии
Кот чёрный лишь к удаче.
Прикинусь чужестранкою,
Вдруг стану я богаче!
И может быть сошлись так звёзды,
Молясь, поверила сильней,
А может просто кто-то бросил
Под ноги мне пятьсот рублей.
Когда увидела купюры,
Я не поверила сперва,
А может это авантюра
И там злодей сидит в кустах?
Но было всё в округе тихо,
Лишь ветер ворошил листву.
Я подхватила деньги лихо
На чай мне хватит и халву!
Домой помчалась, как на встречу,
Про случай мужу рассказать,
В примете есть противоречья
И чёрный кот невиноват!
Мой муж смеялся  очень долго,
Прослушав странный мой рассказ.
Когда ж увидел чай с халвою,
Решил поверить в этот сказ.
Мой Бог устроил мне сюрприз,
Чтоб я не верила приметам,
А проживала свою жизнь,
Лишь следуя Его заветам.

18.04.2020г.


Рецензии