Книга стихов, отобранных автором. 40. 1

Содержание
-Горе, усни!
-Белая дрема черемухи детства
-Июнь
-Талант — это миг!
-Говорили на Востоке
__________________________________


Горе, усни!

Удержи в горле крик, Горе!
Усни!
Стань синим,
Как сон!

Красным,
Как клен!
Ярким,
Как блик!

Высоким,
Как тополь!
Усни!
И проснись! —

Чтобы
Жить так,
Как хотели
ОНИ!!!

Горе, усни!
Не отнимай
Свет у  глаз!
Силу  рук!

Слово! Линию!
Звук!
Ясность  памяти!
Яркость пламени!

Камнем
Стань, чтоб потом —
Стать на камне
Цветком!

Горе,
Усни! —
...Как пастух
Под холмом!..
===============================


Белая дрема черемухи детства

Белая дрема черемух!
Да! Белая! Дрема!
Странно,
Но Счастье —
Мне было знакомо  —
Лишь  там,
Где черемухи храм:

Где Радость делилась —
Напополам —
С прохладой
Лесного храма!..
…Белая дрема черемух!
Мне других снов —
Не надо!..
====================================


Июнь

…Июнь подарит
Жасмину люпин!
Ирису георгин!
Что за цветущий край!
…Сирень отцвела,—
Скоро  кончится  май…
Сойдя с зеленого трона,
Липам    подарит
Роскошь пионов —
Щедрый Июнь! —
Всех Цветов Одаряй!


… Все еще жарко!
Белый, как лунь,
Древний, как Пан,
Старик  за мостом,
Алую рыбу заката
Ловит удочкой воспоминаний:
Все так и не так,
Как  когда-то —
Было  в Саду у Мамы!
Все "то же" —
Так не похоже:
Июнь. Смех ребенка,
Природа, погода.
Закаты, восходы.
Цветов прекрасные тайны.
Облако с зубчиками гребенки.
Июнь!
Вечер
Воспоминаний…
====================================


Талант это миг!

Миг,
Когда "я"
Становится  "МЫ"


Талант — это миг!
Он, всего лишь, мгновение!
Счастье Общения
С Общим —
Отдельного!
Радость
Нашедшего реку ручья!
Роскошь полета
И дерзость луча!
====================================


Говорили на Востоке

Говорили на Востоке:
"Бог не может быть жестоким!
Он не хочет творить зло:
Он за труд! Не за бабло!

За Меджнуна и Фархада!
За айву и ее плод!.. —
Бог — за Жизнь!
ОН — за Народ!

Ну,  а если строго надо…
Если нужно наказать
Тех, кто  в бедности Фархадов
Хочет сто веков держать, —

Бог не применяет казней!
(Не жесток он! Не суров!), —
"Просто"  отнимает разум
У владык и их ослов!


Рецензии