Ропщу...

          
Кресло старое - дум   качалка
Убаюкает дерзкую мысль.
И всё вздорное ляжет свалкой,
Горечь вмиг  потеряет  весь смысл.

Тотчас горькое  станет сладким,
Только сон прикоснётся крылом.
А на сладкое, кто не падкий,
Даже за иллюзорным   столом?

Мне удобно в старинном кресле,
На любой не сменяю  модерн.
Убаюкает кресло если,
Мысль задумает дерзкий  маневр.

Пролетая над городами,
С высоты безмятежного сна,
Не заметишь, что под небесами
Нынче злая гуляет весна.

А над ней нет божественной силы,
Или небо за что-то нам мстит,
Или мало бед было в России?
Нет ответа, Мать Божья молчит.


Рецензии