На слезы так скупы мы

Чья-то любовь билась в агонии,
Лежала на полу и плакала.
Мне все равно было вроде бы,
Это не было знаком и
Меня не касалось никоим образом.
Разбитых сердец на планете море,
В каждом втором часовом поясе.
Кого волнует чужое горе -
Всех волнует только своё.
Поломаны ногти, на ком-то царапины,
Те, кто был рядом, теперь не вдвоём,
И боль куда-то подальше спрятана.
Чью-то любовь не хотелось жалеть,
И снова слова - молодые, глупые,
Будете думать впредь.
На слезы так скупы мы.
Когда-то моя любовь билась в агонии,
И мне казалось, что жизнь на этом закончится.
Мимо проезжали трамваи, вагоны,
А казалось, что жизнь проносится.
Никого это не касалось никоим образом,
Но человек умеет удивить другого.
И сердце моё было тронуто, обнято,
Было поднято с пола.
Чья-то любовь билась в агонии,
Лежала там, на полу, как моя когда-то.
Мне было всё равно вроде бы,
Но... Может это за сердце моё расплата?
Может быть мимо любви ни своей, ни чужой
Ты не сможешь пройти, ведь на сердце мерцают заплатки.
Ну чего же ты плачешь? Рассказывай всё, друг мой.
Это надолго. Давай разбивать палатку.


Рецензии