Я вижу сквозь стены

Я вижу сквозь стены. И они из слов построены.
Я вижу, и оттого горько в душе всегда.
И знаешь, что впереди, и чувствуешь, кто предаст и когда.
Как стекает с ручьёв вода
В реки времени, исчезая там без следа.

Знаешь, лучше не знать, и в закрытую дверь
С Надеждой смотреть,
Когда хочется в голос петь,
И любить и дружить с тем, кому суждено сгореть,
И от боли холодного в спину неметь,

В изначальное пламя входя без страха.
Я же знаю, как преданной быть.
Во всех смыслах. Но не мне судить.
И не спросят меня, перед тем как ступить
В непроглядную тьму болот, утопить

Свою душу, что зовётся мёртвой теперь,
Что броней тебе не станет.
Бесконечность вершин прорастает.
Я наивная - думала лучше мир станет.
Нет мне места живого, и снова ранит.

Через ветер небесный распахнуты окна,
Я смотрю в них и вижу до края дна,
Оставаясь совсем одна.
И невидимых строк дышит тысячи слов стена.
Я кричу, что есть сил, а в ответ мне - глубочайшая тишина.


Рецензии
Потрясающее стихотворение! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   10.10.2021 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.