Возлюбите ближних, как себя...

"Возлюбите ближних, как себя"...
Господи Христе, а кто нам ближний?
Ты, весь мир порочный возлюбя,
Дверь открыл в покой Святой Отчизны.
Нас Создателю усыновил
Беспримерною Великой Жертвой,
На кресте Голгофском Кровь пролил.
Умер и воскрес! Из первых Первый.
Посмотри, повсюду непокой -
На планете моровые язвы.
В страхе затаился мир живой.
Катаклизмы. Биосфера страждет.
Стал врагом природы человек.
Брат на брата грозно поднял руку.
Кто нам ближний в этот страшный век?..
Сами обрели себя на муку...

19 апреля 2020


Рецензии