Сон в самоизоляции

За мутным окном
Своим чередом
Вновь солнце встаёт,
Растаял весь лёд...
В зените весна,
С ней горечь до дна,
Весь мир взаперти,
В него не войти.
Тот мир за окном
Немного знаком,
Безумен порой...
Не так важен строй
В какой-то стране,
А власти настрой
И что там в цене...
Сокровища, виллы,
И яхты в морях,
Взрывчатки тротиллы,
И ядерный страх...
Эх, было б другое,  
Не вся дребедень, 
А дело благое,
Осмысленный день.
Забота о людях,
О каждом из нас,
Воспитывать в судьях
Святой свой приказ
Карать понемногу
За каждое зло,
Чтоб думалось Богу,
Как им повезло.
Ведь так Он не часто
Миры создавал,
Где каждого счастье
НАЧАЛО НАЧАЛ...
Очнулся во сне :
Тому ведь не быть,
Умнее в окне
Стекло чаще мыть
     20.04.2020. Леонид Резников.


Рецензии