Счастье

Однажды присмотревшись по сторонам
Сидя в одиночестве ты поймешь
Кого же больше создала вокруг
Злобных, хитрых или доброжелательных.
С каждым шагом с первых дней по земле
Создаёшь окружающий свой мир
Словно огонек чистоты
Созываешь мотыльков ночи, дней..
Чем грубее и распущеннее поведение
Тем изощренное утопие ада
Так всё красиво, стройно, гладко, юно
Что попадаются в сети все рано иль поздно..
И я плачу от обиды, немощи добра
Будто ухмыляется и зовёт к себе
Всё кажется, порвется тонкая нить
Хватаюсь и снова отстаю от добра.
Друг за другом круговорот:
Ад, рай, смерть, жизнь..
Где же место моё равновесия..
Чтоб создать и удержать людей гормонизации..
И не создавать вокруг Хаос..
С одиночества пустоты и иллюзий покоя.
Каждое просыпание со сна
Всевышняя Я снизошла в грех
Чтоб ещё одно зло раздобрить
Словно сбираю лепестки в розочки георгин, ромашек.. Одуванчиков..
Там, за сном мой рай..

Счастье - высокая цель - рай
Недосягаемая ещё никем..
Если скопить минуты, часы..в жизни
Как недостроенный мост останется всегда.
И ты снова достраиваешь этот мост...
Хотя можно и без моста пройти...
 Спросите как у своей души...


20.04.2020.   09.09


Рецензии