Человеку даровано слово

Человеку даровано слово
И способность мыслить, любить.
Только Богу позволено больше,
Но без слова нам дня не прожить.

Если слово проникает в душу,
То может эту душу заразить.
Или взорвать и мозг разрушить –
Ведь слово может быть, как динамит.

Слово может душу успокоить
Или её может отравить.
Слово может жизнь расстроить
Так, что не захочешь просто жить.

Нет слов способных воскресить
Или устранить страдание.
Но есть слова, несущих жизнь,
Способных вызвать сострадание.

Сомнений нет, что слово – это жизнь,
Которое несёт надежду.
Безмолвие как пустота,
Безумный шаг, ведущий в бездну.


Рецензии