Со стороны

В озноб от своих же строк,
Иногда, напрочь отшибает память,
В то же время, люблю вспоминать,
И опять, и опять, и опять..

Как иллюзорная слабость замедляет твой шаг,
Как в отражении виднеется враг.
Угасают все нравы морали,
Вновь зажигая те свечи печали.

Этот маятник, всё сильнее давит на ум,
А внутренний голос рвёт свои связки.
Нет. Не получится. Я здесь не умру,
Сам стану вперёд этой упряжки.

Очередной образ переступал без сомнений,
Самым громких ударом грозы.
Я видел это в сотне видений,
Находясь, за спиной суеты.


Рецензии