Уроки урочища лося

Я тренирую трепет темноты,
Когда тропа ведет меня к избушке,
И глухари взмывают, как из пушки,
Из-под еловых хлопотливых лап –
Их крап
Пятнает параллель визиры,
Едва двустволка продуплетит – АП!
Ничья!
Прощанье птиц завороженных
Мне на душу ложится, как цветок,
Который успеть сорвать не смог,
И он стоит наядой обнаженной
Всю ночь в запасниках зрачка,
И пиццикато здешнего сверчка
Обрушивает полутемья волны
От крохотной, но благостной печи.
Молчи, печаль,
Скрывайся и молчи
В укрытии,,
В пещере деревянной,
Куда звезда с волхвами не нагрянет,
И ночь закроет ставнями парчи
Оконце, застекленное нирваной.
Тайга таит могущество органа,
И мне вся ночь заботливо-концертна,
И вещий сон диктует Дзига Вертов,
И утро не забудет разбудить,
И лось протянет трубной песни нить,
На этот раз не связанною смертью.


Рецензии