Вилла Альтакьяра

Верите в проклятье фараонов?
Можно ли покой их нарушать
И в гробницы проникать? Чуть тронув,
В мумию вернется ли душа?

Может, совпадения случайны,
Только стали люди умирать,
Экспедиции все члены давней,
Кто Тутанхамона смог поднять.

Это в Портофино помнит каждый,
Что нельзя закон не уважать.
Лорда Карнарвона вилла важно
Здесь стоит, и страшно всем опять!

Где-то в саркофаге смерти вирус
Спрятался и затаился там,
А, возможно, плесень появилась
Иль токсины яда-вещества.

В замкнутом пространстве пребывали,
Вырвались наружу, заразив
Любопытных, заглянувших в спальни,
Быстро сократили чью-то жизнь.

Радиоактивных изотопов
Мелкие частицы собрались
И, смешавшись с пылью, как с потоком,
Хлынули из заточенья ввысь.

Домыслы, загадки без ответов,
Тайны, предсказания и злость...
Карнарвона Джорджа дата смерти
Скоро наступила. Все сбылось!

Но сначала к птице в клетку в вилле
Кобра пробралась, не знают как,
Существо пернатое погибло!
Змеи в мифах фараонам враг.

Кажется, дано предупрежденье!
Странный след укуса комара,
Словно раны тонкой повторенье,
Что у мумии, и в смерть игра.

Вилла Альтакьяра в Портофино
К детям, потом к внукам перешла.
Светлой жизни не было в помине.
У подножья - острая скала.

Внучка поскользнулась на балконе,
Птицею вспорхнула в пропасть, вниз,
И теперь уже никто не вспомнит,
Как она ступила на карниз.

Вот купил в двадцатом веке виллу
Граф, он вертолетный был король,
Но его болезнь тогда сразила,
Здесь Августа счастья не нашел.

А потом его вдова Франческа
Счеты с жизнью тоже здесь свела.
"Фараоном проклятое место!" -
Так твердила местная молва.

Страшная судьба! Ее любовник
В вилле оставался проживать,
Малолетний сын его с балкона
Вдруг сорвался! Горе всем опять!

Рядом с виллой собственный бассейн,
Парк огромный, к морю спуск крутой,
Вертолеты на площадку сели,
Только в доме не живет покой.

Виллу эту долго продавали,
А над ней светился ареол
Неустроенной судьбы, печали,
Гибели, что видел фараон.

Хочется подняться тропкой узкой
И поближе виллу рассмотреть,
Ведь ее купил какой-то русский,
Испытать стремится слово "смерть"...

               19.04.2020


Рецензии