Осенний дождь

Осенний дождь,
Он по дорогам строчит, косит.
Благословления  не спросит,
Деревьев, сплошь  промокших в дрожь…

И нет дорог,
Они размыты обещаньями,
И надоевшими лобзаньями.
Тех, с кем ты пробыл между строк…

На сердце та,
С которой прожил эту осень,
Которая, где был,- не  спросит,
С которою живет мечта…

И не блажи,
Ведь от добра, добра не ищут.
А, ветры облаками рыщут.
И  мы  погрязшие во лжи…

Наступит день,
Когда одни воспоминанья,
Подарят радость и страдания.
Жизнь промелькнет, как будто тень…

январь 2020


Рецензии