И всё бы ничего...

И всё бы ничего...Но только иногда
с пытливым, нежным взором взглянет в душу вечность...
Вы б видели её лучистые глаза...
Как не пойти за ней в седую бесконечность!

            И вот, уже совсем не хочется тех благ,
            что по наивности всегда приобретаем:
            с материальным всё вокруг отождествляем,
            из пут желания не вырвемся никак...

И всё бы ничего...Есть жизни краткий миг,
в цепИ лишь бытия, что должен воплотиться,
звеном осмысленным симфонии родиться,
а не ошибкой нотной, вырвавшейся в крик...

            И всё бы ничего...Среди иллюзий-мнений
            нам суждено познать в чем вечности печать.
            И для того, быть может, в муках изменений,
            вновь возродившись, мир любовью наполнять...

11.04.2020г.


Рецензии