Товарно-денежные

За плавной грацией гитары
Взгляд оборвался, в темноте
Одни сердечные удары
И эхо от кирпичных стен.
Натянуты до боли струны,
Их немота им сходит с рук,
Они в сердцах замолкли,
плюнув
На сердца учащённый стук.
У ночи слишком мрАчны кисти,
Взойдет ли утром новый день,
Когда одежд сухие листья
Опали у холодных стен?
Прошли века, когда пол-царства
За ночь без равнодушных звёзд,
Без ожидания коварства,
Фальшивых смеха или слёз.
Всё не живым в живом зияет,
Любовь теперь имеет счёт:
Она о выгоде мечтает,
А он в улыбке носит лёд.

20.04.2020


Рецензии