За горизонтом

Хрустят хрустальные льды
Осколки ранят холодное сердце
Кровью замочены следы
Смешались с зарей на горизонте.
Белоснежные мечты тают каплями
Зимние цветы выросли прострелами
Лелеет солнце одинокое сердце
Снова, снова надеждой оживляя.
И ветер и вода шепчут лаской шторма
И бурлит и горит вулканом желания
Осколки тонкого хрусталя в крови
Без боли внутри гибнут чувства.
Жизнь и смерть в одиночестве
Пробуждение, воскрешение, жизнегрешение
Суть, где суть, суть пребывания
К чему ведётся диалог существования..
Зачем я здесь оставляю следы
Окрапленные кровью моей..
Голубые небеса океаны обитания
И звёзды острова для плавания..
Меж мирами одиночество сердца
Словно в капкане погибель ждёт
Жаждет урваться без крайние галактики
Надышаться вволю и свободе отдаться.
Как тесно здесь, как душно..
Так непонятны человечьи наслаждения
Там за горизонтом вселенской
Новая жизнь без жестокости к себе.


20.04.2020. 08.40


Рецензии