дегустатор мод - 7011

дегустатор мод
06:30
Публикация номер 7011

его судьба, его борьба, его хОжение по мукам, его жизнь - не мёд;
он сам был критиком, он анализировал, он сам не был законодатель мод;
к его словам прислушивались все, творящие волшебные наджеды, кто поймёт,
в чём суть людских причуд, зачем бессмысленные писки мод -
а он прекрасно понимал, что дегустирует пустое, что тратит ум бессмысленно, как мот,
и продолжал; завидуя дегустаторам вин - они хотя б пьянели в ароматах, он же - мёртв,
создавая объяснения голым королям, распределяя голых по ролям - как кукольный гримёр,
и не случайно в его церемониях печально-чайных пышность слов
ему казалась в каждом акте процессом не рождения стихов.

                20 апреля 2020 года примерно 06:40

***


Рецензии