Золотое кольцо России

В России много славных городов
И все они с различными судьбами.
Да не один, а тысяча годов,
Ввысь смотрят золочёными крестами.      

Сказов много написано про них      
И досель воспевают их поэты.
Я тоже пропою свой скромный стих
И благовест пусть зазвучит при этом.

Народ объединяет русский дух,            
Который вражья нечисть не сломила.
Русь возрождали в тягости разрух,
Общая беда люд сей, укрепила.

Я перечислю эти города:               
Ярославль, Владимир, Сергиев Посад,
Переславль, Иваново, Кострома,
Суздаль, Ростов Великий - древнейший град.

Через века нитью пролегает
Руси владений народов ремесло.
Красотой бесценной привлекает
Российское «Золочёное кольцо».

Полыхай на солнце куполами,
И звоните звонницы по всей Руси.
Чтоб дух дружбы был навеки с нами,
Ты, моя страна, его в сердцах неси.


Рецензии