Календари кричали Март!

Календари кричали: "Март! -
Бесстыдно в этом убеждали,
Завидный проявив азарт -
Уже весною дышат дали!"

Чем подкупила их зима?
Ответа нет да и не будет,
Хотя забавно и - весьма
То, что поверили им люди!

И что с того, что валит снег,
И коркой льда покрыты лужи,
Когда весельем полон смех -
Неужто он слабее стужи?

Март на дворе, а не февраль -
В том прав, конечно, календарь!


Рецензии