До, ре, ми...

До, ре, ми, фа соль, ля, си – семь нот,
Вкусный не сварить из них компот,
Не хватает восьмой ноты – это пу,
Чтоб пробить уже симфонии тропу.

Править всё подряд, мы мастаки,
Ведь с Чайковским все мы земляки,
Музыкант был славный Петр Ильич,
Он сам сумел нот грамоту постичь.

Пу – не нота, это уже жизни смысл,
А она зовет всех музыкально ввысь,
Без неё пока не слышится  аккорд,
Этим горд российский наш народ.

Три всего аккорда, - весь шансон,
Но без пу людей бросает сразу в сон,
Пу кнуть означает с ритма сбить,
И в халтуру уже песню превратить.

Но без пу, увы, не может быть попсы,
Только в ней давно уж окопались псы,
Настроенья цвет они меняют на бегу,
Под фанеру и, не разжимая даже губ.

Пу в политике теперь звучит, как марш,
И похоже на известный всем шабаш,
Когда ведьмы ночью свой ведут обряд,
А вокруг, везде стоит Росгвардии наряд.

Апрель 2020г.


Рецензии