Переосмысливание жития. Стансы

Ночами не спят наши Храмы! -
У них замков нет на дверях...
Святые с икон - подскажут, где хранят фимиамы,
А сами собирутся поговорить - на Алтарях...

Невидимые их Нимбы - зыблют все тени...
Они же не подобье античным Богам...
Их нет в Православии - без них прожить сумели -
Страданьями обязаны - лишь  большевикам ...

Теперь во многих Храмах справляют - Новоселья! -
Реконструируют руины и строят новые обители...
Тем самым перед Творцом замаливают Грех - строители,
А в память великомученникам Церкви - всенародное моленья.

И каждый увлекаем своей Верой - сокровенной...
На столь громадной части  Мира - красавицы Земли...
И вот Народ на Ней проникся Верой - незабвенной,
рассредоточившись по всей России - в такой  дали.

И Душу Человека память невзгодами обострённо тревожит,
Что с этой памятью уверенно надеется - Она,
Что позабыть убиенных - своих сынов - не сможет...
Но вот призвать к ответу - Она в этом - сильна!


Рецензии