Помним!

О поколении о нашем ходят байки,
Мол забываем мы героев имена.
Поэтому скажу я без утайки,
Что тех людей мы не забудем никогда...

Мы Зою-партизанку тут же вспомним,
И как она без страха к смерти шла.
Совсем юна, об этом вам напомним,
Но так сложилось... Началась война...

Маресьев Алексей - известный лётчик,
Раз самолёт его подбитый рухнул в лес,
Фашист-подлец тогда пополнил счётчик,
Но бойкий пыл из сердца не исчез.

Он восемнадцать суток полз по снегу,
Без ног, один, но наших отыскал.
И снова в бой! В протезах и с разбегу!
Такой вот был у лётчика запал!

Матросов Саша тоже отличился,
Закрыл собой коварный пулемёт.
Хоть молод был, но чести не лишился,
И подвиг сей в сердцах людей живёт!

Людмила Павлюченко - лучший снайпер!
Фашистов-негодяев била в лоб.
Она была быстра как в прошлом капер,
И каждый раз врага ложила в гроб.

Их много, всех героев не укажешь,
Запомни каждый подвиг на века!
О них потом потомкам ты расскажешь,
И эта не окончится строка...


Рецензии