Свеча

Горит свеча и пламя всё колышет,
И воск стекает по её бокам.
Сидит старик и так протяжно дышит,
Заметна слабость по его рукам...

Он видит свет, и как фитиль чернеет,
Всю комнату его накрыла тень.
И лишь свеча, с каждой секундой тлеет,
Стихает жар, как уходящий день.

Смотря в огонь, он видит кадры жизни,
Где каждый всполох знаменует год.
И мысли те его согреют душу,
Они помогут облегчить уход.

Свеча мала, она почти сгорела,
И холод в спину всё сильнее бьёт.
Одна свеча его сегодня грела,
И он за нею в лучший свет пойдёт.

Фитиль упал, лишь огонёк остался,
И затухая, он напомнил миг:
Был молодым и как в реке купался,
А рядом с ним, любимый сердцу лик.

На берегу стоит семья и дети,
Смеются все, ему махают вслед.
Он плачет молча, помня годы эти,
Ведь этот миг, оставил яркий след.

Огонь погас, и всё погрязло в мраке,
И холод смертный, тут же всё сковал.
Закрыв глаза, уже не ищет драки,
Он всё что мог, своим врагам отдал.

Упали руки, охладело тело,
В тоннель за светом он летит скорей.
Со светом тем, его хоть что-то грело,
И он спешит, его догнать быстрей.

А на Земле, его ничто не держит,
Родных его, забрал коварный рок.
Пришла война, она как сабля режет,
И он без них, никак прожить не смог...


Рецензии