О сером мышонке

 - Ты помнишь?
 - Да.
 - Всё помнишь?
 - Да, конечно. Танцуем вальс, а ты порхаешь в платье подвенечном.
 - А ты казался мне тогда мышонком серым.
   И убежала от тебя со свадьбы я с Валерой.
   Семь лет прошло. Женат?
 - Нет, холост. Недосуг. Устроил банком управлять мой друг.
   Как ты? Валера как?
 - Никак. Он спился. Он ушёл от нас.
 - А дети? Дети есть у вас?
 - Два близнеца. Глеб и Наталья. Уж два года без отца.
 - Ну что ж, приятно было повидаться.
 - Так быстро хочешь ты со мной расстаться?
   Оставь хотя бы сотовый свой номер!
 - Ты знаешь, тот мышонок... Он тогда на свадьбе помер.


Рецензии
Замечательно, Олег! Добрых чудес и новых вдохновений!

Дала пинок,… поднялся до банкира -
Способности открыла зло и лира...

Анна Столярова Федосеева   21.04.2020 11:35     Заявить о нарушении