Когда приходит в дом беда

Когда приходит в дом беда
И тень ложится на дорогу,
Порою только лишь тогда
Мы обращаем мысли к Богу.
 
И это наш извечный зов,
Инстинкт, полученный с рожденья,
Когда, шепча, без громких слов,
Мы молим Бога о спасеньи.
 
О том, чтоб он за все простил,
Помог нам выжить, излечиться,
Добавил бодрости и сил
И дал надежде укрепиться.
 
И очевидно по всему,
Когда бывает очень трудно,
Все люди тянутся к Нему,
Осознанно или подспудно.
 
И это не какой-то бум,
Не дань сегодняшняя моде,
А плод тех чаяний и дум,
Что жили и живут в народе.
 
Закоренелый атеист,
Что никогда не верил Богу,
Любой, кто грешен или чист,
Находит сам к Нему  дорогу.
 
И чем становимся мудрей
И больше в жизни понимаем,
Чем старше мы и чем грешней,
Тем чаще мы Ему внимаем.
 
Какого б званья нам ни быть,
Чинов, заслуг и кругозора,
Но с этой верой легче жить,
Она – поддержка и опора.
 
И каждый знает наперед,
Надеждою живет и дышит:
Он никого не подведет
И голос твой всегда услышит.


Рецензии