Да здравствует весна!

Пробилась травка на полянках.
На ветках почки налились.
Сияет солнце спозаранку.
Пришла весна! Ликует жизнь.

В природе праздник пробужденья
И торжества над царством сна.
Земля встречает день весенний.
Поёт: «Да здравствует весна!».

Ей всюду вторит гомон птичий,
Журчанье бойкого ручья.
Весна пришла во всём величье
В объятьях жаркого луча.

Всё тянется навстречу солнцу.
Река, отбросив панцирь с вод,
Бурлит, легко вперёд несётся,
С улыбкой глядя в небосвод.

В неё, как в зеркало, любуясь,
Плывут по небу облака.
И краску неба голубую
Вбирает с радостью река.

А небо вовсе не скупится.
Со всеми делится теплом.
Улыбками сияют лица.
От них вокруг светлым-светло.

Весна пришла! Весна пришла!
Нам весть несут колокола!


Рецензии