Последний миг любви...

- Иди ко мне, - он тихо прошептал. -
 Иди же! Ну! - он звал её безумно.

Он так желал её и внутренне стонал,
И понимал, что это не разумно.
Хотел он быть с ней, с ночи до утра,
И рифмы ей слагать в порыве страсти.
Он как утёс, она же - как волна,
Готова разорвать его на части.
Как с тигром в клетке, с нею заточён,
Одна любовь безумием прорвётся.
А он, увы, совсем тут не причём,
Что в эту ночь, она с цепи сорвётся...

 Он овладеет ею силой и напором,
Богини тело страстью изнурит.
Её возьмёт, представ лукавым вором,
Как демон-искуситель, вечно бдит...

Она его к груди своей прижала,
Любовью наградила в эту ночь.
И лаской, словно сына, освещала,
Ему она хотела так помочь.

- Меня не отпускай, - молила через стоны. -
 Побудь со мной, хотя бы до утра.
 Ты мой король, но нет твоей короны...
 Неужто для тебя это игра?

 Но он молчал. Он ею наслаждался.
Вкушал её, как сладостный десерт.
Его порыв совсем не замедлялся,
Уж очень захватил его концерт.
Он слушал, как стонала она сладко,
Её тепло всем телом ощущал.
Глядел он на неё, порой, украдкой,
Но правды всей, увы, ей не сказал...

Ведь в свой последний миг, он с ней решил остаться,
Два тела возбуждённых грели ночь.
А завтра суждено им попрощаться,
Никто, увы,. не сможет им помочь...

 Вдохнул он аромат её блаженный,
И запах этот свёл его с ума.
Ох, как же он покинет город бренный?
Где вечно будет ждать его она...

- Всё хорошо, родная, слышишь? Я с тобою.
 Никто не потревожит в этот миг.
 Сейчас своей любовью нас укрою,
 И пусть во тьме увижу твой я лик.
 Дыши со мною в такт, прошу же!
 Сегодня мы едины, ты и я.
 С тобой не испугаюсь даже стужи,
 Сегодня мы с тобой одна семья!

 И он её обнял так крепко,
Так сильно, что прогнул бы даже сталь!
Он просто бедный раб, она - кокетка.
И лишь глаза наполнила печаль...

 Настанет новый день, рассвет прибудет,
Оставит он её совсем одну...
Тепло лишь и улыбку помнить будет,
Когда в строю уйдёт он на войну...


Рецензии