День Пасхи

Святой огонь уже сошёл с небес,
И освятил всю землю ярким светом.
О чуде воскрешенья дальний лес
Рассказывает речкам малым  где-то.

Спешит под своды храмов весь народ,
Молитвой укрепляясь в своей вере.
Никто не знает жизни наперёд,
Но каждый понесёт свой крест по мере.

День Пасхи – это вера в дух святой,
В бессмертье Иисуса – сына Бога.
Он выбрал путь к Голгофе непростой,
И не напрасной та была дорога.

За нашу жизнь, за грех большой людской
Терпел Он истязания, распятье.
Ему не ведом до сих пор покой –
Оберегает в каждом доме счастье.

И не порядок с самого утра,
Горение лампад пред образами,
Не куличей украшенных гора
Возносят нас перед Его глазами.

Лишь только с Божьим словом, добротой
С любовью к человечеству, к планете
Входить мы можем с честью в храм святой –
Пред Господом за это мы в ответе!

                20.04.2020г.




Рецензии