Столкновение. Памяти погибшим следователей

прах к праху,
земля к земле,
капля  в воду,
душа к небу.

За бизнес теневой война идёт,
И кровь течет из ран от пуль свинцовых,
И неизвестно что их ждёт, они уходят...
Они уходят в небеса и не приходят никогда.

У следствия свои законы и преграды,
И мир другой, давно привычны драмы,
Честь рисковать - не ради звёзд или награды,
Честь - верность делу, долгу, и конечно же любви    

Да-да... любви к Отчизне и к России славной,
И за которую теперь идёт война,
Война другого пониманья смысла слова, 
Поскольку наша Власть - власть денег и дворов.

Сыны и дочери Отечества Родного,
Борцы незримых криминальных внутренних боёв,
Что делали всегда своё святое дело,
Всё чаще гибнут от  людей олигархата- бизнеса царьков.

У наших олигархов путь суровый,
Путь пахнет кровью, когда к власти рвется словно "зверь",
Он движет всем экономическим миросозданьем,
Он сам себе владыка, сам себе король!

Когда давленье возрастает снизу,
И под ударом оказался "КРУПНЫЙ" интерес,
И на кону поставлены большие деньги- золотые миллиарды,   
То тут уже прольется кровь - один конец.


Но здесь реалия другая- что погибающие следаки,
Порядочные слуги  из системы той же,
Все чаще гибнут не за это! а от известной всем игры,
За столкновенье интересов, и сбор секретной информации.   


За бизнес теневой война идёт,
И кровь течет из ран от пуль свинцовых,
И неизвестно что их ждёт, они уходят...
Они уходят в небеса и не приходят.Никогда.

прах к праху,
земля к земле,
капля в воду,
душа к небу.

          Алекс Бочкарев         


Рецензии