живой источник

 Вчера заглянула на страничку будущей именинницы и была настолько очарована, покорена, что захотелось поделиться этим состоянием нежной грусти, глубоких переживаний, высоких чувств.
Каждый подберет свои слова, каждый сможет надышаться..

Аля Воронова  http://stihi.ru/avtor/kinder2020

и одно из понравившихся (написала это слово и поняла, что оно неуместно, потому что понравились все!)



Молча сидеть напротив

Молча сидеть напротив,
Глядя в твои глаза.
Безумие или счастье?
Неважно.
В моих сказках,
В моих голубых мечтах
Хотя бы сегодня
Стань тем отважным,
За которым и в пропасть
Не страшно.
С которым любое ненастье,
Любое горе
По колено,
Словно пьяному море.
Хочу напиться тобой,
Надышаться.
Сейчас.
Вдоволь.
Авансом.
Будто в последний раз
Прочесть тебе
Все свои стансы
На дне декаданса
Безумной
Бесплотной
Бесправной
Любви.
Знаешь, давно пора.
Порви
Эту чёртову красную нить
Одним хлёстким ударом
Наотмашь.
Страшно?
Да брось,
Всё равно ты однажды
Поймёшь,
Про себя,
Между прочим,
Что не можешь
Забыть
Тепло моего огня,
Мой блеск в глазах,
Мои бесконечные письма-стихи,
Мою трепетную любовь,
Да наконец
Меня.
Жаль только поздно.
Ладно, неважно.
Сегодня -
Иссиня-чёрный вечер,
Звёздно.
Вино,
Тет-а-тет.
Ароматные свечи.
По бокалу стекает слеза.
Чуть приглушенный свет.
Душащий дым сигарет,
И напротив
Твои
Глаза.


Рецензии
Написано потрясающе! Сильные зрелые стихи.Воистину, живой источник. С уважением, Владимир.

Владимир Карабанов 2   11.10.2023 08:29     Заявить о нарушении
да,они прекрасны
они дышат

Симмона Михпетова   11.10.2023 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.