старый фонарь

Фонарь, как бодрый старичок,
видавший лучшие деньки,
стоит... помазанный бочок
для объявлений, без доски.

О чём он только не вещал -
пропажа кошек и собак...
квартал он ярко освещал...
и жизнь казалась - не пустяк!

И все привыкли так к нему,
к его чугунным завиткам,
все дружно кланялись ему -
старик, но мудр на зло годам!

А сколько б мог он рассказать
и рассмешить подчас друзей...
но он привык - стоять, молчать,
как мудрый, старый брадобрей!

Но, чу! Опять пришла шпана...
всё метят в лампочку попасть!
Она ж высОко... всем видна,
взялась откуда эта страсть?!

Спас полицейский тот фонарь,
как издавна бывало... встарь!


Вдохновение - Светлана Климашова Дерягина
«Ожерельем жемчужным дождинки»
http://stihi.ru/2020/04/17/11097


Рецензии
Очень интересный и необычный взгляд на фонарь! В фонарях есть что-то и трогательное, и даже немножко мистическое.

С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Лена

Елена Котелевская   28.04.2020 14:17     Заявить о нарушении
Леночка, я рада и тебе, и твоему доброму отклику
На "старый фонарь"!
С теплом обнимаю, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   28.04.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.