Как любят мальчишки...

Сказал, однажды, мне мудрец,
Отняв глаза от интересной книжки.
Что на Земле из всех сердец,
Взаправду любят лишь мальчишки.

Ему тогда я возразил:
"Ну как же так? Не верю, право".
А он глаза лишь опустил,
И тихо так ответил: "Браво!"

"Но вспомни ты, сколько стихов,
Все парни дамам посвящали.
А сколько дарят им цветов,
Чтоб их, хотя бы, замечали.

На войны мы за них идём,
Друг другу глотки разрываем.
И меньше, братец мой, живём,
Пока их сон оберегаем.

Но не пугайся так, дружок,
Ведь это, право, справедливо.
Какой без них от жизни прок?
Была б без них она красива?

Любви бы не было тогда,
Героев, подвигов и чести.
И вдохновляться некем, дааа...
Немного я  добавил лести.

А наше дело лишь любить,
И молча ими восхищаться.
Подарки чаще им дарить,
И красотой их наслаждаться.

Не будет их, зачем нам жить?
И в жизни нам к чему стремиться?
Кого бы просто защитить?
К кому с проблемой обратиться?"

И понял я, что старец прав,
Сейчас, отбросив все излишки.
Я выйду, с гордостью сказав:
"Взаправду любят лишь мальчишки!"


Рецензии